赤霧島

拡大写真

閉じる

黒霧島EX

拡大写真

閉じる

茜霧島

拡大写真

閉じる

虎斑霧島

拡大写真

閉じる

拡大写真

閉じる

logo画像

ss

会場図

会社紹介

霧島酒造は、地元である南九州の自然の恵みを素材に宮崎県都城市で本格焼酎を造り続けて約100年。 地域密着型企業として歩んできた歴史と、本物志向から生み出される品質へのこだわりで、“地ブランド霧島”として安心安全な焼酎づくりを目指してまいります。

ブースの見どころ

霧島酒造の主力商品である「赤霧島」、2018年9月発売の「黒霧島EX」、季節数量限定の「茜霧島」「虎斑霧島」など、様々な芋焼酎をお楽しみいただける点が見どころです。

注目商品

赤霧島

「赤霧島」は、南九州のシラス台地で育ったさつまいも「ムラサキマサリ」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水」で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。ムラサキマサリがもつポリフェノールと麹の出すクエン酸との出会いが作る醪は、鮮やかな赤色をしています。みやびに気高く香り、するっと澄んだ味わいが楽しめます。

黒霧島EX

本格芋焼酎本来の美味しさを磨き上げる「デリシャス・ペンタゴン製法」。あまみ・うまみ・まるみ、そして黒霧島がもつ「トロッと」「キリッと」の5つの味わいを最大限に引き出しました。ピュアでナチュラルな黄金比の美味しさ“デリシャス・ペンタゴン”をもつ黒霧島EXは、濃醇でなめらかな口当たり。これまでにない本格芋焼酎です。

茜霧島

「茜霧島」は、高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色が特徴のさつまいも「タマアカネ」を使用。フルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わいです。キラッと光るうまさ、フレッシュではなやかな香りには、陽気さを感じさせる彩りある魅力が秘められています。

虎斑霧島

虎斑霧島は清酒の醸造に用いられる「黄麹」と本格芋焼酎「黒霧島」の醸造にも用いられる「黒麹」を採用し、霧島酒造独自の三段仕込みで丹念に醸し出した本格芋焼酎です。がるっとキレのあるナチュラルな苦みと、ふわっと広がる華やかな香りと甘みが特徴。複雑でありながらもなめらかな味わいを、ありのままに楽しめる水割りがおすすめです。すっきりと飲みやすい、クリアな後味の本格芋焼酎をご堪能ください。

会社概要

社名 霧島酒造株式会社 
本社所在地 宮崎県都城市下川東4-28-1 
代表者 江夏 順行 
TEL / FAX 0986-22-2323 / 0986-25-8474 
Web http://www.kirishima.co.jp/ 

お問合せ窓口

担当者 / 窓口名 東京支店/野邊
TEL / FAX 03-3538-0662 / 03-3538-0798

メールでのお問合せ 商談を予約する

閉じる

PAGE TOP